452455, Россия, Республика Башкортостан, г. Бирск. ул. Кольцевая, д. 1
  3. Новости компании
  4. Правила организации освещения улиц на территории городского поселения город Бирск
Январь 11, 2016 Просмотров: 285

Об утверждении Правил организации уличного освещения на территории городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан

На основании Федерального закона от 01.01.2001 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления  Российской Федерации",    ст. 6.11 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях" от 01.01.2001 N 413-з

Совет городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан решил:

1. Утвердить «Правила организации освещения улиц на территории городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан» (Приложение).

2.  Настоящее решение обнародовать в установленном порядке и разместить в сети «Интернет» на официальном сайте администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан в разделе «ГП г.Бирск».

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Совета по аграрным вопросам, использованию земель и природных ресурсов, экологии и чрезвычайным ситуациям.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.

Председатель Совета                                                             А.А. Плотников

г. Бирск

28 декабря 2015 г.

№ 290.

Правила

1 .Общие положения

Правила организации уличного освещения на территории городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан разработаны на основании Федерального закона  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, действующим СНиПом "Естественное и искусственное освещение", Уставом городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан (далее - городское поселение).

2. Полномочия органов местного самоуправления

2.1. К полномочиям Совета депутатов городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан относится:

2.1.1. Принятие Правил об организации уличного освещения на территории городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан.

2.1.2. Установление объема финансирования, необходимого для организации уличного освещения на территории городского поселения.

2.1.3. Принятие иных нормативных правовых актов  об организации уличного освещения на территории городского поселения.

Разработка и утверждение графика включения и отключения уличного освещения в городском поселении, а также лимит потребления электроэнергии по уличному освещению на территории городского поселения (прилагается).

2.1.4. Контроль за отключением и включением светильников уличного освещения.

2.1.5. Определение количества точек уличного освещения на основании перечня сетей уличного освещения городского поселения, в котором указано количество светильников, расположенных на улицах и установленная мощность.

3.  Организация уличного освещения

3.1. При организации наружного освещения  долж­ны обеспечиваться:

- экономичность установок и рациональное использование электроэнергии;

- надежность работы осветительных установок;

- безопасность обслуживающего персонала и населения;

- удобство обслуживания и управления осветительными установ­ками.

3.2. Уличное освещение на территории городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан осуществляется в соответствии с установленными требованиями и стандартами в зависимости от интенсивности движения по улицам городского поселения.

3.3. Используемые в осветительных установках оборудование и материалы должны соответствовать требованиям стандартов и техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, номинальному напряжению сети и условиям окружающей среды.

Применение в осветительных установках открытых ламп без арматуры не допускается.

3.4. Нормы, регламентирующие количественные и качественные показатели наружного освещения, должны приниматься одинаковыми при любых источниках света, используемых в осветительных установках, и соответствовать установленным требованиям и стандартам.

3.5. Освещение улиц, дорог и площадей выполняется светильниками, располагаемыми на опорах.

3.6. Включение наружных осветительных установок производится организациями, в ведении которых находятся электрические сети, при снижении установленного законодательством предельного уровня естественной освещенности по графику, утвержденному Администрацией городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан.

3.7. Включение и отключение уличного освещения в сельском поселении производится автоматически от трансформаторных подстанций, в зависимости от уровня естественной освещенности, по графику, согласованному с организацией осуществляющей обслуживание сетей уличного освещения.

Учет потребляемой электроэнергии для уличного освещения производится по показаниям электросчетчиков, установленных на трансформаторных подстанциях.

Сезонное отключение и включение уличного освещения осуществляется по распоряжению Главы администрации городского поселения с учетом продолжительности светового дня в регионе.

3.8. Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 85%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

Допускается частичное (до 50%) отключение наружного освещения в ночное время, когда интенсивность движения пешеходов и транспортных средств минимальны.

3.9. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с
обрывом электрических проводов или повреждением опор, устраняются в кратчайшие сроки организацией, в ведении которой находятся электрические сети.

3.10. Финансовое обеспечение организации уличного освещения осуществляется за счет средств бюджета городского поселения, допускается привлечение инвестиций и других источников финансирования, предусмотренных действующим законодательством.

Секретарь Совета                                                                А.А. Загитуллина

Приложение к Правилам организации освещения улиц на территории городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан, утвержденным решением Совета городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан от 28.12.2015 г. № 290.

ГРАФИК

включения и отключения уличного освещения на территории городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район Республики Башкортостан

на 2016 год

09:10

17:20

09:15

Допустимо отклонение от графика на 10-15 минут в зависимости от погодных условий.

Отключение 02:00 до 05:00 часов не распространяется на ул. Мира, ул. Интернациональная, ул. Коммунистическая.